当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 公司新闻
重磅 | 博润在华南地区第一个等离子体熔融危废处置项目正式开工
发布时间:2019-06-24  |  浏览:300

6月18日,由博润工业、中信环境技术、四川中喻环境共同承建的东莞市海心沙资源综合利用中心绿色工业服务项目回转窑焚烧及等离子体协同灰渣处理系统正式开工建设。博润副总经理宋凡涛出席仪式并致辞。

03.webp

                                                           图为宋总在开工仪式上致辞

宋总在致辞中指出,海心沙项目作为粤港澳地区献给世界的环保名片,非凡的意义,本项目也是博润在华南地区的第一个等离子体项目。作为拥有业内最多等离子危固废处置的业绩、亚洲单套等离子体处置规模最大的装置的环保企业,我们有成熟的技术和丰富的运营经验。我们有信心在业主方的领导以及中信环境的协调下做好本项目,我们一定付出全部努力保质保量按期完成项目的建设,把海心沙项目建成业界的精品工程、样板工程,为东莞交一份满意的答卷。

04.webp

在项目中标后博润就配合业主和中信环境推动项目的进行,现在设计、设备监造、设备制造及进场、采购、安装等方面的事情都按既定的进度计划进行,关于工期和工程质量的保证工作我们也做了详尽的措施,公司必定做到 “科学管理、精心施工、以信为本、以质取胜”。

据悉,回转窑焚烧及等离子体协同灰渣处理系统是东莞市海心沙资源综合利用中心绿色工业服务项目A区的启动项目。项目总规模为回转窑焚烧系统6万t/a,等离子体协同灰渣处理系统2万t/a,其中一期工程建设规模为回转窑焚烧系统3万t/a,等离子体协同灰渣处理系统1万t/a。该项目是国内危废焚烧处理领域内首个采用回转窑焚烧+等离子体灰渣熔融协同处理、实现固态危险废物零排放的标杆项目,在建设标准、处理模式等方面具有很强的行业示范效应。