铝合金全封闭穹仓
发布时间:2018-08-23  |  浏览:154

全铝合金结构,腐蚀环境下封闭结构的优先选择

1、耐腐蚀性—50 年免维护

铝合金表面氧化迅速,在空气中表面容易生成一层氧化铝薄膜(0.1μ 左右),表面经氧化处理后性质非常稳定,具有优良的耐蚀性。即使在更恶劣潮湿的空气(如海洋环境)也难以被腐蚀。

50 年免维护。 钢结构,易受环境影响而腐蚀,需要定期进行除锈刷漆防腐工作。

穹顶仓1

2、降低土建投资

铝合金主体结构,连接盘、杆件、蒙皮全部采用高强度铝合金材料。铝合金的密度 2.800kg/m3, 仅仅是钢的 1/2.8。

与钢制穹顶结构相比,铝制穹顶结构要轻 30%。因此,铝合金材料在减轻结构重量,恒定荷载及快速搭建方面起着重要作用,也可降低土建投资。

3、保证仓内恒温 ---- 减少自燃

与钢不同,铝的反射率高、发射率低。它反射大部分红外线或太阳的热辐射,因此穹顶结构不会积攒热量。同时,由于具有较低的发射率,所吸收的热量不会发射到穹顶结构的内部,可确保恒温,降低内部温度,减少有机物料或煤炭的自燃几率。

4、蒙皮密封性能好

蒙皮采用压板机械紧固,无需穿透蒙皮,并且使用挤压硅胶密封。均没有使用通用的穿透蒙皮的螺钉,不会破坏蒙皮强度和密封效果。

5、施工安全灵活、速度快

铝合金结构施工可选择地面安装法、高空安装法等多种安装方式,单根杆件人工便可移动。铝穹顶结构的制造精度高,所有杆件连接均使用虎克螺栓,有效解决了紧固件受振动变松的问题。安装过程无需焊接作业,有效缩短安装周期,施工过程更安全。施工方式可保证不影响现有堆场生产进行的情况下进行穹顶的封闭施工。

穹顶仓2

6、穹顶结构整体解决方案

根据客户的需要,可以为客户提供整体通风抑尘以及消防的解决方案,比如热点检测系统防止煤炭自燃;喷雾抑尘系统解决仓内粉尘污染。