热等离子体无害化处置系统
发布时间:2018-12-05  |  浏览:398

图片1

2.金诚项目现场

3.齐鲁石化项目


工业废物处理系统采用等离子气化工艺,这种新型的危废处置工艺,通过等离子体产生的高温把有机物裂解,达到把危险废弃物变废为宝,实现无害化处置及资源化综合利用的目的。

1、等离子气化技术的优势

1)安全、可靠

2)无二次污染物

3)无二噁英

4)低运行成本

2、等离子气化技术工艺系统

等离子2 

3、工艺系统技术特点

|广谱的进料:适应于固废、液废、气废的无害化处理,适用于不同物料种类的同时进料。

|可产生合成气: 等离子气化系统在1200℃缺氧状态下有机成分裂解产生氢气、一氧化碳等合成气,合成气经二燃室燃烧后热量可产生蒸汽,也可用来发电。

|无毒无害的玻璃化渣: 熔池温度达1600℃,产生的玻璃化渣将重金属全部晶格化在玻璃体中不再析出,熔渣浸出毒性测试远低于中国GB5085.3、美国EPA 及日本MOE No.46等标准,可以作为建筑材料铺路使用或制成高价值的保温材料,彻底实现危废的减量化、无害化、稳定化和资源化。


4、应用领域

       工业固体废物       危废焚烧炉飞灰      化工废料    有机硅废料      液体危险废物     医疗废物 

       医药废渣             生活垃圾                工业污泥     市政污泥        重油及废油        其他危险废物